Новости
27 сентября 2017, 07:04

Жителя Азовского района осудили за угрозу взрыва по телефонуверсия для печати

Азовским городским судом Ростовской области постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина сообщившего заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве.

Осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем домовладении и имея умысел на заведомо ложное сообщение об акте терроризма, осознавая, что его сообщение носит информацию о создающейся опасности гибели людей, причинения значительного ущерба и иных общественно опасных последствий, что по его сообщению последует выезд на место происшествия спецслужб и эвакуация населения, из хулиганских побуждений, с принадлежащего ему мобильного телефона осуществил звонок на стационарный номер телефона «112», установленный в Единой дежурно-диспетчерской службе и сообщил находящемуся на суточном дежурстве оператору заведомо ложную информацию, о том, что совершит теракт, а именно: взорвет половину хутора. Выездом на место происшествия сотрудников полиции, взрывных устройств в его домовладении и прилегающей территории обнаружено не было, сообщение о готовящемся взрыве оказалось ложным.

В суде уголовное дело было рассмотрено в особом порядке - без проведения судебного разбирательства, поскольку подсудимый полностью признал свою вину в указанном преступлении и согласился с предъявленным обвинением.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий), назначив наказание в виде обязательных работ сроком на 250 часов.

Ссылка на источник: Азовский городской суд Ложный терроризм Ложный терроризм20128 авгПьяный азовчанин «заминировал» свое предприятие22 марВозбуждено уголовное дело в отношении азовчанки21 марЖительницу Азова будут судить за ложное сообщение взрыве2 марСообщение о готовящемся теракте в г. Азове поступило на пульт диспетчера «05»1 марПсихически больная азовчанка сообщила о заведомо ложном заминировании избирательного участка13 янвФСБ: На Дону в прошлом году выявлено 13 телефонных террористов9 янвМоряк бросился за борт из-за тоски по дому201124 декТелефонный террорист найден23 декБыло приостановлено движение транспорта «Ростов-Азов»
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg